欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

文章推荐更多

全市合力抗旱保丰收

日期:2018-08-17 09:00 来源:三峡日报

  “放水!”8月16日,随着一声指令,防汛抢险工程车配置的8台移动水泵齐齐工作,为当阳市王店镇严河村200亩农田送水,缓解旱情。

  东风渠灌区管理局相关负责人介绍,7月10日出梅以来,东风渠灌区降雨量比近五年同期偏小,沿渠部分灌区发生旱情。为积极应对,东风渠灌区管理局及时关停电站,加强沿渠输水管理,在做好蓄水保水的同时,成立抗旱服务专班,做好送水服务。

  据了解,入汛以来,全市累计降雨量486毫米,比历年同期均值偏少近20%,兴山县、秭归县、宜都市、枝江市、当阳市等地均出现不同程度的旱情。各地各部门高度重视,积极参与抗旱工作。兴山县采取抽水、车辆运水、临时架设管道取水等方式确保群众用水,当阳市48座水库开闸放水,累计灌溉水量2880万方。市水利水电局派出工作组指导农村应急供水,市气象局加强天气监测预报,市农业局派出专家指导农业抗旱。

  截至8月16日,全市共投入抗旱劳力2.5万余人,投入抗旱资金720万元,投入机动运水车辆186辆,开启机电井8200眼,泵站246处。通过提、引、放水,完成抗旱灌溉面积14万亩。(记者宋志豪、通讯员李军容)
 

责任编辑:林波

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心