欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

宜昌市召开视频会部署碧水保卫战“迎春行动”

日期:2017-12-29 11:58 来源:河道处 浏览次数:

  12月28日下午,宜昌市人民政府召开河湖长制碧水保卫战“迎春行动”视频会,传达贯彻湖北省河湖长1号令及宜昌市委、市政府主要领导批示精神,总结2017年河湖长制工作,动员部署2018年河湖长制和河湖“五乱”集中整治工作。副市长、副总河湖长刘洪福作动员讲话。市政府副秘书长吕林主持会议。

  会议宣读了《宜昌市碧水保卫战“迎春行动”实施方案》。“迎春行动”坚持“市级统筹、县为主体,河长负责、部门联动,治管并重、标本兼治”的原则,分动员部署、集中整治、巩固提升三个阶段进行。主要任务包括清河保洁、打非治违、生态复绿、建立机制四个方面。

  副市长、副总河湖长刘洪福强调要有令必行、闻令而动,确保碧水保卫战“迎春行动”取得实效。一是要明确目标任务。“迎春行动”要聚焦“五乱”,通过一个月集中整治,到2018年1月底前全面消除生活垃圾和建筑垃圾,基本消除违章建筑和弃土弃渣,实现河湖环境明显改善。二是要明确责任主体。碧水保卫战实行党政同责、河长负责。各县市区党委、政府是“迎春行动”的实施主体,各级总河湖长是第一责任人,各级河湖长是领责河湖的第一责任人。三是要明确工作要求。各级总河湖长、河湖长要提升站位,加强领导,靠前指挥,确保“五乱”治理取得实效。各地要根据“迎春行动”的总体目标任务,对河湖进行拉网式排查,建立问题清单,实行销号管理。要认真贯彻市委市政府关于转作风抓落实的要求,严格追责问责。四是要明确工作机制。市级河长和联系单位要按分工对15条河流“迎春行动”进行督办检查。各级河湖长制办公室要加强统筹协调,形成工作合力。

  市水利水电局局长、市河湖长制办公室主任靳鹏通报了全市2017年河湖长制工作情况和2018年河湖长制工作安排。(熊先春)


 




责任编辑:邓明铭

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心