欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

刘洪福调研黄柏河河长制工作

日期:2018-01-03 10:19 来源:市水利局

全面落实省河湖长令 确保迎春行动结硬仗

  1月2日,市政府副市长、市副总河湖长、黄柏河市级河长刘洪福率市水利水电局和市环保局等部门有关负责人,赴夷陵区调研黄柏河河长制工作,检查督办黄柏河碧水保卫战“迎春行动”。

  刘洪福一行现场查看了分乡镇永利砂场、杨治泽畜禽养殖场,对黄柏河流域砂场整治和畜禽养殖污染综合治理情况进行调研,随后在分乡镇政府召开黄柏河河长制工作调研督办会。

  会上,夷陵区、远安县有关负责人汇报了黄柏河河长制及碧水保卫战“迎春行动”工作进展情况,市水利水电局、环保局有关负责人作了发言。在听取相关单位负责人汇报后,刘洪福指出,要坚决贯彻落实省河湖长第1号令,明确工作任务、时间节点和工作要求,实行清单销号管理,确保各项任务结硬仗。

  刘洪福强调,各地各部门要进一步提高政治站位,增强行动自觉。推行河湖长制是中央全面落实新发展理念的具体部署,碧水保卫战“迎春行动”是省委省政府的重大部署,要坚决贯彻执行,切实保护好宜昌的母亲河;要突出工作重点,开展专项行动。坚持以问题为导向,推进黄柏河流域生态保护、山体修复和产业转型等各项工作,并建立可持续的长效机制,加强河流管理保护;要坚持综合施策、实行标本兼治。将河长制工作与生态修复、产业结构调整、生态保护和绿色发展四个方面相结合,做到既治重点更治根本;要扭住两条主线,转变发展方式。坚持以《宜昌市黄柏河流域保护条例》和《黄柏河东支流域生态补偿方案》为主线,加大执法力度、加强结构调整、提升创新能力,转变发展方式,实现黄柏河水清、岸绿、景美,让人民群众享受更多绿色福利。(杨少波)


 


责任编辑:邓明铭

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心