欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

市水政监察支队召开市管取水户水资源费征收工作座谈会

日期:2018-01-11 09:35 来源:水政支队

  1月10日上午,市水政监察支队组织召开市管取水户水资源费征收工作座谈会,全市18家取水单位参加会议。局水资源科、水库与水电科、水资源管理中心负责人到会并就取水计量、水电站发电量核定工作讲意见要求。

  会议组织学习了《湖北省取水许可和水资源费征收管理办法》和《宜昌市水利水电局水资源费征收程序暂行规定》,进一步明确了取水(发电)量申报、现场监督检查、费额核定、水资源费缴纳等方面的程序和要求。市级水资源费征收严格按照“认定分开”的原则,由水资源管理中心核定取水量,市水政监察支队依量核定应征费额并按月据实征收。

  会上,市水政监察支队就水资源费征收工作中的相关问题与取水单位进行深入探讨和沟通。各取水单位积极发言,对取水量和发电量核定标准、文书送达方式、水资源费征收效率等问题提出宝贵建议和意见。

  此次座谈会,加强了与取水单位的沟通联系,为2018年水资源费征收工作打下良好基础。(雷蕾)


 


责任编辑:邓明铭

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心