欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

我市召开加快推进水利项目建设座谈会

日期:2018-09-13 16:30 来源:市水利局

  9月12日上午,市水利水电局组织召开加快推进全市水利项目建设座谈会。市水利水电局党组成员、副局长张代贵主持会议并讲话。

  会上,局规财科首先传达全省加快水利建设工作座谈会精神,指出当前水利项目工作面临的形势与机遇,介绍长江经济带发展中央预算内绿色发展项目和中央财政专项生态项目申报最新政策要求,提出加快推进水利项目前期工作要求。局水库水电科、农水科、堤防处、质监站负责人分别对当前水利项目建设进度、存在问题及工作措施提出要求。

  张代贵强调,各地务必要高度重视,切实增强项目工作的历史使命感、责任感和紧迫感,要迅速更新理念,紧盯国家新政策,按照确有需要、生态安全、可持续性的原则,科学谋划项目,特别是加强绿色、生态水利项目谋划;要建立项目库,每个县市及夷陵区要谋划5个以上过亿元的项目,每个区要谋划2个5000万以上的项目。市水利水电局将每两个月通报一次项目储备情况。要加大组织领导力度,保障前期工作经费,压实工作责任,加快各专题要件审批,提高前期工作质量,切实加快项目前期工作进度,确保项目早日落实落地。要加大各类资金筹措力度,积极争取国家资金、政策性银行、社会资本,破解水利建设资金短缺的问题。要科学调度,切实加强项目计划执行进度,主汛期已过,要抓住当前有利时机加快水利建设,市水利水电局将继续对项目建设进度排名后三位的县市区水利部门负责人进行约谈督办。

  各县市区水利(水电、农林水)局分管负责人及具体负责人、市黄管局、东风渠及市规财科、水库水电科、农水科、堤防处、质监站等负责人参加了会议。(赵倩)
 


责任编辑:林波

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心