欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

市水利水电局组织对小水电站生态流量泄放情况开展暗访

日期:2018-09-21 17:36 来源:市水利局

  9月20日,市水利水电局党组书记、局长靳鹏、黄柏河综合执法局副局长洪钧分别带领市水利水电局、市环保局相关人员,对秭归、长阳部分小水电站生态流量泄放实施情况进行了暗访。

  暗访组实地查看了秭归县板桥水库电站、宏发电站、磨坪河电站、熊庄河电站、渔泉洞电站和长阳丹水河杨家坪电站、青岩电站、白果坪电站、高家堰一级电站、魏家州电站、顺和电站、龙潭河电站、龙潭河二级电站生态流量泄放情况,并询问了电站值班同志,查看日常管理记录,总体情况较好。电站值班同志对生态流量泄放情况熟悉,能准确知道泄放口位置、泄放设施设置情况、泄放水量情况等。暗访的13座电站均设置了科学合理的生态流量泄放设施,其中11座电站处于正常泄放状态,其余两座电站一座因枯水期来水量小无法泄放生态流量,另一座泄放了生态流量但存在不规范现象。

  局党组书记、局长靳鹏要求:一是高标准要求。要换位思考,把自己当作中央环保督察的同志,自觉对标找差距,对整改事项高标准严要求,水电站生态流量的泄放要检查设施是否严格按标准科学合理设置,泄放水量是否达到核定水量、是否建立日常监管机制、日常监管是否到位等都要逐一检查到位。二是紧盯发现的问题。对于检查发现的问题,要迅速与相关县市搞好对接,分析问题症结,落实整改措施和责任人,限时整改。对整改情况紧盯不放,持续跟踪,直至问题真正整改落实到位。三是暗访常态化。暗访活动要持续开展并形成常态化,要采取“四不两直”,灵活机动对重点整改事项进行核查。(水资源科 覃卫琴)

  

  局长靳鹏在秭归县检查电站生态流量泄放情况

  

  长阳县杨家坪电站生态流量泄放情况

  

责任编辑:林波

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心