欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

刘洪福冒雨暗访黄柏河

日期:2018-09-30 20:32 来源:黄柏河执法支队

  9月26日,市政府副市长、黄柏河市级河长刘洪福采取“四不两直”的方式,轻车简从,冒雨对黄柏河东支下游段进行暗访。

  刘洪福一行首先来到黄柏河入江口,实地查看黄柏河断面水质监测站,对沿河两处餐饮船整改情况进行核查。随后,顺河而上,查看黄柏河小溪塔城区段沙场和码头整治情况,深入黄柏河小溪塔段张家湾、谢家塆两条山洪沟的源头,查看河道面貌以及水质状况。随后,驱车到汤渡河水库坝下,现场检查汤渡河水库生态流量泄放情况。在夷陵区黄花镇,刘洪福检查了黄柏河支流军田坝河,了解排污口以及河道水质情况。刘洪福特别关心黄柏河流域城镇污水处理厂的建设情况,实地检查了夷陵经济开发区污水处理厂和分乡镇污水处理厂的建设和运行情况,要求负责人加强污水处理厂运行管理,确保达标排放。当巡察到分乡段时,看到黄柏河水质清澈,刘洪福叫停车辆,下河手捧河水取样试喝。

  暗访行程结束时,刘洪福把情况反馈给闻讯赶来的夷陵区有关负责人。他要求,河流保护关键在源头治理,尤其是城镇区域一定要严防“灯下黑”,要做好集镇河段以及支流的河道保护,对张家湾、谢家塆两条山洪沟内违法侵占河道盖房、办厂要依法拆除;要加大城乡人居环境治理力度,做好垃圾收集,加快治理黑臭水体;要做好沿河控污截污,加快分乡、黄花等乡镇污水处理厂建设进度,早日实现投产运行和稳定达标排放。

  刘洪福指出,黄柏河流域各级政府和相关部门高度重视,采取多项行之有效的措施,环境整治取得阶段性成效,流域岸线环境和水质状况得到明显改善。各级河长办以及流域综合执法机构要继续加强日常巡查和动态监管,坚决整治非法排污、河道设障、违规养殖、非法采砂、侵占水域岸线等活动。要引导和发动群众,尊重群众首创精神,因地制宜推进农村人居环境整治,做好垃圾清运,加强污染整治,实现流域水清岸绿景美,提升人民群众幸福感。(李勇)




 


责任编辑:林波

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心