欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

远安县水利水电局:热心帮助贫困户 自发捐助暖人心

日期:2018-01-03 15:35 来源:远安县水利水电局

  1月2日,远安县水利水电局扶贫干部李平辉将2000多元的爱心款送到了贫困户熊圣勇手中,熊圣勇热泪盈眶地接过爱心款后连声道谢。

  熊圣勇是北门村二组村民,近来因尿毒症加剧增加用药,享受政策报销后个人仍需自费几百元。家中唯一劳动力——儿子熊朝国因在外打工腰椎受伤,至今无法干重活,在帮扶干部的帮扶下2017年12月底找了一份物业保安工作,每月收入仅1300元,实在无法承担家庭沉重负担。在得知这一情况后,县水利水电局干部职工们,通过QQ、微信群自发要求为熊圣勇捐款,尽可能解决燃眉之急。此外,还有远在北京的一位军人,在微信群得知熊圣勇家庭情况,也通过微信转账送上了500元的爱心款。

  据了解,自精准扶贫精准脱贫工作开展以来,远安县水利水电局广泛宣传,通过在北门村成立道德理事会,树立正面典型,宣讲身边人故事等形式,在北门村树立起了强大的扶贫攻坚正能量,为该村精准脱贫起到了良好的推动作用。( 陈丽丽)

 

责任编辑:远安县水利水电局

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心