欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

党旗扛起来 实事干起来

日期:2018-09-06 15:50 来源:市水利局

  8月16日下午三点,阳光灿烂,骄阳似火,胡家畈水库管理处党支部、胡家畈村党支部、安福寺中心小学党支部四十余人,打着鲜红的党旗,扛着铁锹和锄头,奔赴安福寺镇胡家畈村一组,义务为该组村民修路。虽然天气炎热,但是全体党员干部依然热情高涨,干得热火朝天。看着这个情景,附近十余名村民主动加入这个行列。经过2个多小时的奋力拼搏,长500多米的土路全部铺上了碎石。

  胡家畈村一直是胡家畈水库管理处帮扶的贫困村。为了让胡家畈村53户贫困户和村集体脱贫出列,管理处高度重视:

  一是成立工作专班,压实责任。2018年初,管理处成立了扶贫工作领导小组,处主要负责人担任组长,并确定一名班子成员分工负责,落实了2名工作队员和管理处工作岗位脱钩,常驻胡家畈村,每周五天四夜地开展工作。

  二是因村制宜,因户施策,制订切实可行的帮扶措施。工作组会同镇、村逐户进行走访,分析致贫原因,帮助农户和村从产业、金融、扶贫政策、劳务等多个方面制订目标和措施,增强脱贫信心。

  三是真金白银帮助村及农户。今年来,管理处共投资2万多元,为村所有贫困户购买社会治安保险,帮助6户贫困户实施危房改造,新建垃圾集运房1处,硬化村组道路1200米,铺筑砂石路1100米,实施金融扶贫30户,落实金融扶贫资金50多万元。

  由于领导重视,措施到位,目前,该村的扶贫工作取得明显成效,得到了群众的充分认可。今年,胡家畈村在收集历欠款和当年多经承包款工作中,群众积极支持,踊跃交款,截止目前共收取历欠款和多经承包款65万余元,完成了70%的收款任务,村集体经济实力大大增强。(兰金华)

  

  

  

责任编辑:枝江市水利局

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心