欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

防汛演练强意识 应急转移保平安

日期:2018-09-12 14:03 来源:市水利局

  9月11日上午9时30分,随着指挥长一声令下,官庄水库防汛应急演练拉开序幕。此次演练由东风渠灌区管理局和夷陵区小溪塔街办、官庄村委会联合举办,旨在增强广大干部群众防险抗灾意识,深入推进应急救援力量和水库泄洪避险转移能力建设。

       此次演练设置模拟背景:因强降雨,官庄水库出现20年一遇洪水,水位超过正常蓄水位,通过溢洪道泄洪,同时,下游河道水位暴涨,两岸行洪区域有安全危险,群众需转移,官庄水库启动四级应急响应,下游行洪区域村组迅速行动,组织落实村民转移。演练内容共分险情报告与启动预案,河道、堤岸巡查除险,应急疏散(转移下游群众),终止响应,演练总结等五个部分。通过演练,检验了官庄水库防汛应急预案的实际操作性,增强了防汛抗洪重要性的意识,锻炼了应急转移部队的应变能力,确保应对防洪紧急情况时,有一支召之能来、来之能战的队伍。

  市防汛抗旱指挥部办公室主任万卫平到现场观摩,并作了重要讲话。他指出,防汛应急转移虽说是一个小概率事件,但却是一项需要时刻警惕、常抓不懈的工作。只有平时加强演练,做好应对措施,才能在小概率事件发生时,保护人民的生命安全。(李军容)

责任编辑:东风渠灌区管理局

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心