欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市水利水电局

http://slsdj.yichang.gov.cn

国庆前夕敲警钟 扫黑除恶促禁采

日期:2018-09-29 17:26 来源:枝江市水利局

  9月28日上午,枝江市水利局联合枝江市交通局、海事部门、长航公安召开了枝江水域浮吊船、吊杆船船主警示座谈会,到会船主17人。会议组织学习了《枝江市水利系统扫黑除恶专项斗争行动方案》、《湖北省河道采砂管理联合执法工作制度》、《枝江市人民政府印发关于加强浮吊船舶管理的专题办公会议纪要》等文件,向船主发放了中央扫黑除恶专项斗争宣传手册,通报了省、宜昌及枝江市对破坏生态资源盗采行为打击的典型案例,彰显政府禁采决心。

  会议对浮吊船规范管理、合法经营作了统一要求,会议指出,召开此次浮吊船、吊杆船禁采警示座谈会是落实习总书记共抓长江大保护的要求,也是中央扫黑除恶专项斗争的重要内容,更是各部门职责所在。所有船主要提高认识,依法依规经营。同时,针对长江非法盗采行为,各部门要积极作为,各司其职,勇于担当,按照一泊一位确定船数,外籍浮吊船一律驱离回原籍,严格落实退出和许入规范,移动和外出作业报备的要求,若发现盗采,浮吊船将坚决拆除机具,依法从重从严从快处理。

  枝江市砂管局、港航局、海事部门等分别宣讲了浮吊船管理办法,告知各船主要有所为有所不为,趁早断了盗采念头,共同参与长江大保护,保护好母亲河。

                                                                                                                    (王三桂)

  

  

责任编辑:枝江市水利局

主办:宜昌市水利水电局

地址:宜昌市东山大道141号

投稿信箱: ycslxwxc@126.com

管理信箱:ycdly@163.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050302000135号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000012

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心